Over the course of 48 hours, ten teams of five people from schools in Suzak worked together to design social initiatives that will benefit their communities.

Ideas Proposed During The Make-athon

Prior to the make-athon, research was carried out in five villages. The research helped participants better understand the problems that their communities face and enabled them to start tackling them.

April 09, 2019

Акыл Дыйканов – победитель дебатного турнира «Кубок Сузака». Сегодня он учится в 9 классе средней школы им. Торомаматова, Жалал-Абадской области, а в будущем хочет стать профессиональным оратором.

Наше первое знакомство с ним было 2 года назад, когда он только-только стал участником проекта #YouthFriendlyKG. Так, Акыл открыл для себя мир дебатных технологий, а его тренерами на начальном пути стали Жылдыз Арыстанбекова и Ильгиз Шернияз.

April 07, 2019

Мы провели еще один Make-athon: Жагымдуу Кыргызстан c 8 по 10 февраля! На этот раз для учащихся и учителей из Ысык-Атинского района.

Снова 10 команд по 5 человек в каждой, и только 48 часов на решение социальных проблем в своих селах.

April 04, 2019

Начиная работу со школьными парламентами осенью 2017, мы заметили, что президенты школ - это мальчики, а исполняющие лица - девочки.

Но этот академический год стартанул по-другому! Если раньше было 10 президентов-мальчиков из 10 школ проекта "Кыргызстан, дружественный к детям и молодежи", то сегодня у нас есть 4 президентки.

Чтобы узнать, какая это позиция и что нового появилось, мы решили говорить с Чолпонбай кызы Сезим. Она президентка средней школы им. Айдарбекова в Ысык-Атинском районе.

***

February 12, 2019

Дебатные турниры – это всегда сочетание полезного с приятым. Это практика навыков поиска и проверки информации, публичного выступления, а также долгожданные встречи с друзьями и подругами.

Именно в такой обстановке прошел турнир 21 декабря для ребят из проекта "Кыргызстан, дружественный к детям и молодежи" в Сузаке!

February 12, 2019

Ну вот, прошли 48 часов работы над социальными проектами. Представители школьных парламентов и их учителя из Сузакского района (на минуточку, это 50 человек = 10 команд) вместе работали для улучшения своих сообществ.

Итак, какие идеи были предложены?

Начнем с того, что перед мэйкатоном были проведены исследования в пяти селах. Результаты помогли определить проблему и уже работать над ней дальше.

February 12, 2019

С 19 по 22 января в 5 школах Сузака прошли общественные слушания.

В них приняли участие завучи и директора школ, учащиеся, а также представители айыл окмоту.

Вместе они обсуждали распределение бюджета села на 2019 год.

Наши ребята, тем самым, получили классную возможность рассказать взрослым о волнующих их проблемах в школе и в селе. Каковы итоги? Предлагаем вам с ними ознакомиться!

February 12, 2019

Мы провели ТоТ по дебатным технологиям для ребят из пяти сел Ысык-Атинского районов. Мероприятие прошло в рамках проекта «Кыргызстан, дружественный к молодежи и детям».

С 7 по 9 декабря тренинг состоялся для 40 учащихся Ысык-Атинского района из таких школ, как Новопокровская средняя школа №3, Люксембургская средняя школа им. Ваккера, средняя школа им. Айдарбекова, Буденовская средняя школа и Юрьевская средняя школа им. Шаботоева. 

December 12, 2018

A camp for 50 representatives of school parliaments and teachers from Suzak and Issyk-Ata districts was held in Bishkek between 7 and 12 November. The event was held as part of the Child and Youth Friendly Kyrgyzstan project.

The aim of the camp was to develop skills among students on school self-governance, club management and press-services, as well as improving the ability of teachers to work with school parliaments.

November 15, 2018

С 7 по 12 ноября мы провели лагерь для 50 представителей школьных парламентов и их учителей из Сузакского и Ысык-Атинского районов. Мероприятие было в рамках проекта «Кыргызстан, дружественный к детям и молодежи». 

Цель лагеря – развитие навыков у учащихся по школьному самоуправлению, координации клубов по интересам и пресс-служб, а также по методикам работы с парламентами для учителей.

November 15, 2018

Pages

X